首页
>关于>动态要闻

关于About us

我院召开战略发展和“十四五”规划编制工作启动会

12月17日上午9点,我院在多功能厅召开了“十四五”战略规划编制工作启动会。党委书记、院长许秀中出席作总结讲话,会议由李戈副院长主持,党委副书记、副院长李鸥,副院长林长海及部分工作组成员参加了会议。

许秀中院长作规划编制动员讲话。他强调;一要充分认识“十四五”规划编制工作的重要性。“十四五”时期是我国全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是设计院转型升级,迈向更好更快发展的关键阶段,要站在战略全局和发展大局的高度,充分认识做好“十四五”规划编制的重大意义,切实加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,高标准高质量做好“十四五”规划编制工作。二要加强对“十三五”规划的评估以及对当前形势的研判。要通过对“十三五”规划的系统评估,充分认识设计院的优势劣势,存在的问题不足;正确分析研判形势,对标对表国家、中宣部和总局重大战略和重点任务,研究制定具有针对性、可操作性的政策措施,既要有政治高度,又要有具体举措和保障措施。三要明确规划目标理念原则。要坚持守正创新,做到政治正确、做正确的事、正确做事;做到定位创新、技术创新、组织创新、人才创新、文化创新,推动融合跨界,明确“十四五”实施路径和保障措施,切实编制出符合中央总局要求、契合设计院实际、顺应职工期待的好规划。许院长要求规划编制要组建各专题编制组,各主管院领导分别进入各专题编制组,院里强化各类保障,共同推动规划编制工作圆满完成;要求2021年一季度完成规划编制工作,在院工作会后正式印发。

党委副书记、副院长李鸥,副院长林长海分别就编制好“十四五”规划谈了意见建议。

副院长李戈就落实好许秀中院长讲话精神,做好规划编制工作,提出三点具体要求:一要坚持问题导向、目标导向,把问题找准找好,系统梳理总结好;二要通过编制规划,把全院干部职工的思想统一到中央、中宣部和总局各项任务上来;三要强化学习、提高站位,深入调研、广开言路,广泛吸收全院干部职工特别是年轻职工的意见建议,共同绘制出设计院未来五年发展的蓝图,保质保量做好规划编制工作,为设计院高质量跨越式发展提供有力支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统