首页
>关于>动态要闻

关于About us

我院参加总局青年党员干部培训班

10月21日-26日,总局机关党委在江西省井冈山市理想信念教育培训中心举办了总局青年党员干部培训班,我院于成龙、张馨予、肖婧参加了培训。培训班以井冈山精神为主线,设置了专题教学、现场教学、情景教学、访谈教学、分组讨论等多种形式,深入讲解传达了井冈山的革命历史、革命精神。

井冈山精神内涵丰富,历久弥新。井冈山的每一寸土地都是由无数先烈的鲜血和身躯铺垫而成。大革命失败,城市武装起义受挫,1927年10月,毛泽东和朱德同志率领部队来到井冈山,建立了第一块农村革命根据地,开始了为期两年零四个月艰苦卓绝的斗争。在这里,中国共产党正式开始独立自主地领导中国革命,开拓了农村包围城市武装夺取政权的道路。多少年,风霜雨露洗尽了这片红土地上的斑斑血迹,绿水青山早已代替了那段腥风血雨的景象,但无数革命先烈用生命和鲜血铸就的坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的井冈山精神却是伟大而永恒的。不但不会被历史的长河所淹没,而且会世代相传,跨越时空,永不过时,是砥砺我们不忘初心、勇往直前的不竭动力。

本次培训中,我院于成龙还作为学员代表在培训结业式作交流发言。培训内容丰富、形式新颖,理论和现场教学结合进行,通过学习,学员们理想信念更加坚定,表示要以井冈山精神为鞭策和鼓舞,心怀梦想,着眼大局,脚踏实地,将个人理想融入到祖国改革开放事业中去,融入到新时代广电事业中去,努力奋斗,顽强拼搏,开拓进取,奉献自己。